Krutihobla und a Höckle bei Monika und Armin.

Bei Ebenhochs ist alles hergerichtet, was zum "Krutihobla" benötigt wird um Sauerkraut selber zu machen. Kraut, Hobel und Gewürze werden gestellt.

Wann: 08.10.2016 von 14:00 bis 16:30
Wo: Monika und Armin Ebenhoch, Rautenastrasse 40, 6832 Röthis

Die äußeren Blätter der Krautköpfe werden entfernt, die Köpfe halbiert oder geviertelt, der Strunk entfernt und mittels eines Krauthobels in möglichst feine Streifen geschnitten, gut gewürzt und gestampft, einer milchsauren Gärung ausgesetzt und kräftig unter Druck gesetzt, dann entsteht nach geraumer Gärzeit schmackhaftes Sauerkraut.


Die klassischen Gewürze bestehen aus Salz, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren. Wir zeigen Ihnen gerne die einfache Handhabung und den richtigen Umgang mit Kraut und Hobel. Beim anschließenden Höckle, einem Glas Saft oder Most und Burenwurst lassen wir den Nachmittag ausklingen. Speisen und Getränke sind vor Ort zu bezahlen.


Kommen Sie mit der ganzen Familie und nehmen Sie bodenständige, gesunde Kost mit nach Hause. Gärtöpfe können mitgebracht oder vor Ort (5 l oder 10 l von BayWa Rankweil) gekauft werden.


Kursleiter: Guntram Mündle
Kursbeitrag: Kraut wird nach Kilo abgerechnet.
Information und Anmeldung bis 3.10.2016
e-Mail: guntram.muendle@cable.vol.at