Sie sind hier:Startseite / Bürgerservice / Topaktuell / Landtagswahl 2019

Landtagswahl 2019

Am Sonntag den 13. Oktober 2019, findet die Landtagswahl im Schlößlesaal des Gemeindeamts Röthis statt. Das hat vor allem logistische Gründe  (Internetanschluss, Kopierer, Transport der Wahlunterlagen usw.).

Wahltag: Sonntag, 13. Oktober 2019
Wahllokal: Gemeindeamt Röthis, Schlößlesaal
Zeit: 7.30–13.00 Uhr

Rechtzeitig vor der Wahl werden die Wahlausweise per Post an alle Wahlberechtigten gesandt. Um einen zügigen und reibungslosen Ablauf bei der Wahl  zu gewährleisten, bitten wir Sie, Ihren blauen Stimmzettel, den Wahlausweis sowie einen amtlichen Lichtbildausweis unbedingt zur Wahl mitzunehmen. Der Wahlausweis enthält einen Code, der bei der Wählererfassung mittels Scanner sehr hilfreich ist und Zeit spart. Zwingend erforderlich ist die Mitnahme eines Ausweises (Reisepass oder Personalausweis). Wer am Wahltag nicht persönlich zur Wahl gehen kann, hat die Möglichkeit, eine Wahlkarte zu beantragen.

WICHTIG:
Der ausgefüllte blaue Stimmzettel darf keinesfalls ohne vorherige Beantragung einer Wahlkarte im Gemeindeamt abgegeben werden. Solche Stimmen dürfen nicht in das Wahlergebnis aufgenommen werden!

Sie können bis zum 9. Oktober 2019 (24 Uhr) online unter www.wahlkartenantrag.at oder im Gemeindeamt beim Bürgerservice beantragt werden.