Genussdetektive an der VS Röthis

Die 2., 3. und 4. Klasse untersuchen Lebensmittel genauer

Das Ernährungsprojekt „Genussdetektive“ der aks Gesundheit ist ein Programm zur Förderung der Sinneswahrnehmung und Sensibilisierung einer gesunden Ernährung.

So durften unsere 2., 3. und 4. Klässler an acht verschiedenen Stationen ihre Sinne erkunden und wahrnehmen. An einer Station durften sie verschiedene Getreide ansehen und fühlen und den Bildern der Pflanzen zuordnen. An einer anderen haben sie Weißbrot und Vollkornbrot gut gekaut und geschmeckt,  am Tastsack mussten sie erfühlen, welches Obst oder Gemüse drin ist. Am besten hat ihnen die Station gefallen, an der sie aus Haferkörnern Haferflocken gemacht haben und dann ihr selbstgemachtes Müsli genießen durften. Den Kindern hat es sehr viel Spaß gemacht und sie haben einiges darüber gelernt, wie man gesunde Nahrungsmittel genießen kann!